Перейти к контенту →

Меняю здоровье на деньги. Дорого.

«Береги здоровье смолоду!» — это выражение настолько заезжено, что даже не воспринимается. Мой опыт за 26 лет: две операции и пара хронических диагнозов. Что дальше? Размышляю и пугаюсь. А раньше считал, что все эти болячки из телевизоров не про меня.

Летом мне снова вызывали скорую. Мышцы спины окаменели и нагрузка легла на позвоночные диски, они начали стираться. Пошел в платную клинику, назначили курс: массажи, остеопаты и физиотерапия. Отдал 43930 рублей.

А что дальше?

Я вернулся на работу. Что бы… продолжать изнашивать свой организм, что бы?… снова его ремонтировать. Надо мной можно было посмеяться, если бы по такому замкнутому кругу не бегало все человечество.

Деньги решат?

Да, медики могут перебрать человека по винтикам, но насколько полноценной будет такая жизнь? Может Робокоп и крутой, но готов ли ты на такие эксперименты со своим организмом?

Можно ли кайфовать от жизни, когда болит: спина, колено, желудок или ноют суставы? Точный ответ знают бабушки со двора. Или попробуй одновременно испытывать зубную боль и радоваться. Это сложно.

Мораль

Закончу тем, с чего начал. Береги здоровье смолоду! Надеюсь, этот пост останется у тебя в памяти и поможет правильно расставлять приоритеты между деньгами и здоровьем. Хотя… ничто не убеждает так, как личный опыт.

Береги себя. Артем.

Подпишись: Телеграм | Вконтакте

Опубликовано в поговорим

Комментарии: