Перейти к контенту →

Дети и деньги. Как правильно?

Пару дней назад друг скинул мне интересное фото. Это его сестра в центре Санкт-Петербурга. Сейчас ты можешь плохо подумать о моем друге или посочувствовать ребенку. Ни то ни другое делать не надо.

Мой друг имеет правильное финансовое воспитание, а на этом фото очень крутой кейс. Хочешь, что бы ребенок с детства ощущал ценность халявных родительских денег? Объективно оценивал возможности и поверил в себя?

Моё детство

В школе я не знал, что такое карманные деньги. Зато знал, как отмачивать этикетки от пивных бутылок и где ближайший пункт приема металла. Еще я продавал самодельный попкорн в школе. Как-нибудь напишу об этом пост.

Когда в семье появились деньги, мне все равно не давали их просто так. Я зарабатывал на карманные расходы уборкой в квартире, мытьем посуды и маминого автомобиля. Далее — резонный вопрос:

«И что это тебе дало?»

Да, я хожу на работу, но уже сейчас не завишу от нее на 100%. Я имею несколько источников дохода, инвестированные накопления и знания, как самостоятельно зарабатывать деньги. Небольшие, но в чужом городе на улице я точно не останусь.

Еще раз посмотри на фото. Будет ли полезен ребенку такой опыт? Что-то мне подсказывает, что ДА. Интересно, какое финансовое воспитание было у тебя? Дублирую опрос из телеграма и вк. Свой ответ — в комментарии. 

Хватит не читать АНТИработа! 😜 Подпишись: Телеграм | Вконтакте

Опубликовано в поговорим

Комментарии: