Перейти к контенту →

1000 рублей за группу Вконтакте

В этой статье расскажу о способе поиска человека в социальных сетях по емейлу. Так я нашел владельца красивого адреса для своей группы #Вконтакте. Зачем я вообще снова залез в Вк?

Причины

  • Дизайн

Минимализм. Читать очень комфортно. Есть нужные инструменты форматирования: заголовки, выделение, ссылки, изображения и прочее.

  • Легкость

Адаптивность и мгновенная загрузка страницы статьи в приложении Вк или браузере.

  • Аудитория

Если человек пропускает пост в Телеграме, он может прочитать его Вконтакте. Тем более если подписан на рассылку через сервис в Вк. Минус Вк — Украина без ВПН читать не может.

Поиск

Какой адрес дать своей группе? Конечно vk.com/antirabota. По этой ссылке была заброшенная группа с одним удаленным участником. Обидно. Дал своей адрес /antirabota_vk, кинул пару статей и забыл. Через 3 месяца решил найти владельца той заброшенной группы. В группе /antirabota в разделе Контакты только емейл. Написал, ни кто не ответил.

Зацепка

Когда отправляешь письмо, подгружается аватарка получателя из почтового сервиса. Через поиск по картинкам в Яндекс, нашел такой же аватар на аккаунте в мейловском Мой Мир. Онлайн год назад. Писать тоже бесполезно.

Совпадение

Зато теперь я знаю имя, фамилию и город владельца группы. Через поиск в Вк нашел человека, у которого адрес страницы буква в букву совпал с почтой, по которой я его искал. Был в сети 54 минуты назад. Бинго!

Предложение

Оказалось, что человек даже забыл, что когда то создавал эту группу. Дальше пошли намеки на торги, но я обозначил потолок и мы договорились.

Страховка

При сделках в сети желательно пользоваться услугами гарантов. Обычно, это админы крупных групп, которые за небольшой процент координируют сделку. Сделка не завершится, пока обе стороны не выполнят свои обязательства. Это было бы долго, да и сумма небольшая. Доверился на слово и перевёл деньги на карту.

Передача

Объяснил как освободить адрес и за минуту я его занял. Все. Комплит.

Теперь можешь смело подписываться на группу с красивым адресом vk.com/antirabota и не пропускать ни одной полезной статьи.

До связи. Артем.

Подпишись: Телеграм | Вконтакте

Опубликовано в вконтакте

Комментарии: