Перейти к контенту →

400Р за подписчика от Виктора Оношко


Скандалы, интриги, расследования…

Через неделю после запуска АНТИработа, я слил 4000 рублей на 10 подписчиков. Такое вот «удачное» начало. Спустя четыре месяца история получила очень неожиданную развязку.

Покупаю

Купил рекламу за 4000р. на канале «Бизнес Досуг» с 18к подписчиков. Канал постоянно перекидывался репостами с блогом Виктора Оношко (30к подписчиков). Ну, думаю, один из его каналов. Личность публичная, в анализ вдаваться не стал.

Огорчаюсь

Пост вышел, быстро собрал 15к просмотров и 10 новых подписчиков в мой канал! Круто? 😄 Да если бы я выбежал на улицу и раздавал прохожим по 100р. за подписку, то это было бы в 4 раза ДЕШЕВЛЕ!


Понимаю

Стало понятно, что канал накрученный. Меня тут пытались убедить, что ботами нельзя делать просмотры. Я лично видел софт-ботовод для телеграма еще пол года назад. Он регистрировал аккаунты, подписывался на каналы и просматривал посты. Я им не пользовался, потому что блогу такая «активность» только навредит.

Жалуюсь

Сделал скрины этих подозрительных просмотров и написал в BAD LIST. Они сказали, что если админ взял деньги и опубликовал пост, то он не мошенник, а конверсия — мои проблемы. Ок.

Расследую

Нашел эту заметку через 3 месяца. А что сейчас с каналом «Бизнес Досуг»? Действительно ли он принадлежит Виктору Оношко? Начал с поиска официальных ресурсов Вконтакте и Телеграме.

t.me/onoshko — t.me/onoshko_game

По каким-то причинам он изменил юзернейм (ссылку). Зачем? Ладно, не преступление. Зато я лично убедился, что это его официальный телеграм-канал аж с 2016 года. Смотрю посты.

Нахожу

О! Нашел пост о том самом «Бизнес Досуге», в котором покупал рекламу. Еее! Как и думал, его канал. Как сейчас поживают эти ресурсы? Что?! 😲 9 подписчиков на 3 канала???

Ну не все так плохо. На канал его отца про футбол сейчас подписано 30к человек. Прям как блог Оношко. Смотрю. За 96 минут размещения поста — 2 просмотра. Понятно… Забыли софт включить.


Перепроверяю

Вернулся к блогу Оношко. Стоп! Почему никаких записей до 27 мая 2018? 🤨 Я их своими глазами видел! Из тгстата же нельзя ничего удалить! Аааааа…

Теперь стало понятно зачем он сменил юзернеймы во всех своих каналах. ТГстат показывает статистику по конкретной ссылке, значит новая ссылка — новый канал. Так Витя реинкарнировал каналы и продолжил «работать» в телеграм с чистой статистикой.

Улыбаюсь

Да он же написал книгу по телеграм! Вот как надо делать бизнес в телеге, а мы спины гнем. Взял бото-софт, посадил админа и пусть занимается копипастным контентом и просмотры накручивает, а парочка менеджеров рекламу продают. Сказка, а не бизнес.


Офигеваю

Напоследок глянул, что в интернетах про Оношко пишут. У меня чуть челюсть не упала. Сотни негативных отзывов от партнеров и клиентов со сканами договоров и скриншотами переписок. Кто будет затевать такую масштабную информационную войну против какого-то БМ’овца? Сдается мне, что это реальные люди, которых он кинул.


Морализаторствую

Выводы делайте сами. Только одно напутствие. Береги свое честное имя, пока оно честное.

Накосячил — расхлебывай! Не хочешь расхлебывать? Не косячь!

Даже если не веришь в карму, а о совести слышал только от бабушки, не обольщайся. В 2018 году есть всевидящее око — интернет! Он достанет тебя и Киеве и в Воронеже и даже в Намибии (когда туда проведут интернет (это я про Воронеж)). До связи! Артем.

Подпишись: Телеграм | Вконтакте

Опубликовано в telegram

Комментарии: