Перейти к контенту →

Как я окупил свой канал за 2,5 месяца на рекламе

Можно считать, что за 2,5 месяца я получил бесплатно 3800 живых подписчиков. Канал в Телеграм — это бизнес. Бизнес с окупаемостью 2,5 месяца — это хорошо, учитывая, что он и дальше будет приносить мне доход. Я начал продавать рекламу с 1000 подписчиков, но мне нужен был быстрый финансовый результат. Он перед вами.

За сколько?

Здесь всё неоднозначно. Ориентируйтесь на среднюю стоимость просмотра по тематике в таблице ниже. Ей 4 месяца. Лучше начать с небольшой стоимости и набирая отзывы и уверенность в качестве своей аудитории, поднимать её.

Сейчас у меня есть три варианта цены, в зависимости от длительности размещения — 1500/1700/1900р. Вероятность покупки выше, когда у клиента есть выбор.

Кому?

Когда у вас более-менее популярный канал, то рекламодатели находят вас сами. Но что делать в начале? Ищим на других площадках рекламу от каналов, которые меньше вашего. Затем пишем автору примерно так:

— Здравствуйте (нельзя продавать в первом же сообщении. могут нажать «СПАМ!»)
— добрый день 
— Увидел вашу рекламу на канале @таком-то. Я админ канала @мой_канал. Могу предложить размещение. У меня только живая аудитория, вот статистика tgstat.ru/мой_канал. 
— интересно. какая цена?

Лучше заниматься этим с рабочего аккаунта. Чуть позже я разместил свой канал на несколько рекламных бирж телеграма (гугл выдаст). Не знаю насколько эффективно это сейчас, но оттуда тоже приходили.

Рекламные менджеры

Что бы не тратить время на поиски рекламодателей, я нанял менеджеров. Менеджер может работать на проценте 15-20%, а может делать свою наценку на рекламу. Где их найти? Бизнес — чаты в телеграме. Иногда они сами пишут, предлагая купить рекламу.

Социальные доказательства

В статье про звукозапись я говорил про силу социального доказательства. Используем. Проследите сколько подписчиков пришло на канал рекламодателя за время размещения поста. Если реклама была удачной, то попросите автора написать отзыв со стоимостью подписчика и юзернеймами обоих каналов.

Я создал отдельный канал с отзывами. Там же разместил прайс, ссылку на tgstat и разбор канала от эксперта. Вот как это выглядит: прайс и отзывы @antirabota

Рекламу лучше всего продают прошлые рекламодатели, а не вы!

Бывает, что тематика рекламируемого канала не для вашей аудитории, наполнение вялое, а рекламный текст слабый. От этого плохая отдача и высокая стоимость подписчика, даже если другая реклама заходит хорошо.

Рекламное расписание

На ПК и смартфоне я пользуюсь Гугл календарем. Можно создавать календари разного цвета и там же вести контент-план. Можно включить календарь «праздники», что бы не разместить пост или рекламу неэффективно.

Лайфхак: перекрывайте каждое рекламное размещение полезным постом. люди приходят на ваш канал, что бы получать пользу, а не смотреть рекламу. я долго готовлю статьи, по этому на моем канале соотношение 1реклама:1пост — это минимум, который обязан быть.

В заголовке никнейм рекламодателя, а не канал, потому что в чате с ним вся нужная информация. После варианта размещения ставлю «+», когда создан отложенный пост в Controller bot. В дополнительной информации текст поста в форматировании Markdown.

Прием платежей

Заведите кошельки в популярных сервисах: Яндекс Деньги, Киви, Web Money. Можете создать ссылку для приема платежей в сервисе от Яндекс Я.Соберу. Комиссия 2%, зато оплата с карты любого банка.

Партнерство

Вы можете продвигать партнёрские товары/услуги со своим промокодом. Человек получит скидку, а продавец поймет, что клиент от вас. Конечно, продвигаемый ресурс/продукт/услуга должны быть качественными, иначе подписчики перестанут вам доверять.

Всё?

Нет. Это только начало 🙂 Если за 2,5 месяца я бесплатно получил канал на 3800 подписчиков в условиях блокировки, то дальше будет еще интересней! Я не рассказал о продаже своих услуг, потому что кекс кейс еще сырой. Вам же такой не нужен?)

Скоро канал визуально преобразится, а я продолжу рассказывать о том, что делаю, что бы бросить работу. Только тем, кто не отписывается после очередной рекламы 😉 это намек, если что. Да, работа над приложением идёт.

До связи. Артем.

Подпишись: Телеграм | Вконтакте

Опубликовано в telegram кейсы

Комментарии: