Перейти к контенту →

AНТИразбор №3: Знаем English

1. Название и аватар

«Знаем English» — понятно, что канал про английский язык. Но кто целевая аудитория? Я подумаю, что это клуб для тех, кто уже знает инглишь, а те, кто хочет учить, проходят мимо? Название «Учим English» привлекательней.

Аватарка, что с тобой? Никакой ассоциации с английским языком не вызывает. Молния, синий огонь. WTF!? Да и сам дизайн из 2000х. Очень рекомендую заказать хорошую аватарку. Вот отличный дизайнер в Телеграм, а вот промокод на скидку от меня: ANTIRABOTA. Дешевле и круче в тг нет. UPD: на обложке результат его работы.


2. Описание канала

Зачем мне подписываться на канал простого человека? Я тоже простой человек и могу создать такой канал. Если ты не имеешь дипломов по английскому – это не та информация, которая нужна подписчику. Лучше напиши, чем твой канал будет полезен или опиши типичную ситуацию своей ЦА. Например:

«В школе у меня была тройка по английскому, а сейчас я нашел свой подход к этому языку. На канале делюсь простыми методиками, которые помогли мне разобраться во временах, глаголах и всём том, о чем так сложно рассказывала учительница».

Это условный текст, но он обозначает ЦА, рассказывает о пользе и вызывает доверие. Текст написан под мой аватар и теперь я хочу подписаться.

О всех предложениях или вопросах писать сюда — можно заменить на два слова «Обратная связь». По поводу рекламы/вп – «Реклама». Уважайте читателя. Сокращайте.


3. Содержание


Текст в постах то жирный, то курсивный и это визуально усложняет восприятие. Не рекомендую использовать больше одного способа форматирования. Я понимаю, что это специфика данной тематики, но если без этого никуда, значит

нужно
чаще
дробить.

И как будто автор услышал меня. Сравните сами.

Понравилось, что периодически проскальзывают юмористические картинки на английском. Развлечение + обучение. Юмор располагает, расслабляет и сглаживает любые углы. Если это не конфликтует с тематикой вашего канала, то не стесняйтесь разбавлять контент юмором.

Еще я бы добавил в закреп навигацию по темам и форматам постов. Здесь это действительно будет полезно и удобно.


4. Рекламный пост

Содержание мне понравилось, а вот структура… как и в постах, хромает на обе ноги. Это же сплошной комок! Его неудобно читать. Текст без абзацев, как симпатичная девушка с плохими формами. Здесь текст не такой длинный, но разделить его можно и нужно. Эмоджи тоже хорошо разбавляют текст  😉

Я не понимаю, почему некоторые авторы не прикрепляют иллюстрации к рекламным постам. Ваш рекламный пост — это яркий плакат на витрине магазина. Если он будет состоять только из текста, мало кто его заметит. Посмотрите на билборды вокруг. Рекламщики знают, что привлекает внимание. Используйте изображения.

Напоминаю, что рубрика #антиразбор является бесплатной. Что бы закинуть свой канал в очередь на разбор, просто напишите мне в телеграм. Ссылка ниже.


В следующем выпуске…


Частный #антиразбор

Хотите снизить стоимость подписчика за счет высокой конверсии с рекламы? Это ко мне (; Бомбовое предложение для авторов — индивидуальный аудит и работа над текстами вашего канала. Без ожидания. За смешные деньги. Разберу и соберу:

  • название
  • описание
  • содержание
  • рекламный пост
  • + дам советы/отвечу на вопросы

Бонус: авторам качественных каналов после прокачки даю скидку на рекламу в @antirabota. Пишите: @artemapraksin.

Опубликовано в антиразбор

Комментарии: