Перейти к контенту →

AНТИразбор №2: Интеллектуальное слабительное

Ко мне обратился автор канала на 5к+ подписчиков. А если я скажу, что на этом канале могло быть уже 7-8к подписчиков за те же деньги? Хороший пример для разбора. Let’s go!


1. Название и аватар

«Интеллектуальное слабительное» — несочетаемое словосочетание прилагательного и существительного. Этот прием Денис Каплунов в книге «Нейрокопирайтинг» назвал «Коллизия слов». «Розовая собака», «Обаятельный автомобиль», «Возбужденный финиш».

Эффект – разрыв шаблона и захват внимания, но будьте аккуратней. Здесь получилось свежо и интригующе. Один клик в след за интригой и читатель на канале. Минус названия – длинное, отображается не полностью.

Аватарка яркая, крупная, иллюстрирует название, но интрига о содержании канала открыта. Справится ли описание?


2. Описание канала

Статьи1 — о чем?

Другая вкусная информация1 – кондитерские рецепты?

Вам что-то понятно? Мне — нет. Появилось желание подписаться? Ммм… Я бы написал так:

Состав: самые удивительные факты со всего мира. Действие: отвлекает2 от суеты и успокаивает2 нервную систему.

Избавились от непонятного1, добавили пользы2 и не ушли от креативной концепции. Теперь я сам хочу подписаться. К блокам Способ применения и Производитель вопросов нет. Все соответствует концепту «пилюли» и выглядит монолитно. Круто!


3. Содержание

Это сердце канала. Здесь оно бьется стабильно легко и ровно. Есть даже публичный контент план – расписание. Только странно видеть один тематический хештег #НаСамомДеле. Где остальные?

Я, например, хочу пробежаться по коротким фактам (картинка + текст до 200 символов), но как это сделать, не листая всю ленту? Рекомендую добавить хештеги на все форматы постов.

Контент действительно интересный, иллюстрации качественные. Пилюля соответствует заявленным характеристикам, по этому люди подписываются и остаются на канале. Если у вас не качественный контент, то упаковка не спасет.


4. Рекламный пост

В целом рекламный текст неплох. Но я бы сделал его более вкусным и полезным для читателя.

Интеллектуальное слабительное — удар по печени деградации. Канал накормит мозг килограммами интереснейших фактов со всего мира!

Употребляй эту пилюлю ежедневно и уже через неделю1 порази окружение2 своей эрудицией! Подпишись и не дай мозгу засохнуть!

p.s.: мало кто знает о факте из крайнего поста. а ты?3

Здесь я использовал несколько приемов:

  1. Желание человека выделиться2, быть лучше других
  2. Озвучил конкретные сроки1 достижения результата
  3. Посеял интригу3, вынуждающую перейти на канал

Автор, это для тебя. Пользуйся! 😉 Друзья, это для вас. Используйте!


В следующем выпуске…


Частный #антиразбор

Хотите снизить стоимость подписчика за счет высокой конверсии с рекламы? Это ко мне (; Бомбовое предложение для авторов — индивидуальный аудит вашего канала за смешные деньги и небольшой отзыв. Разберу и соберу:

  • название
  • описание
  • содержание
  • рекламный пост
  • + дам советы/отвечу на вопросы

Бонус: авторам качественных каналов после прокачки даю скидку на рекламу в @antirabota. Пишите: @artemapraksin.

Опубликовано в антиразбор

Комментарии: