Перейти к контенту →

Как мы «открыли» летнее кафе в СПб

Здесь 300 тысяч рублей. В марте мы с другом отдали их за 2 месяца аренды 30ти квадратных метров на аллее в центре Санкт-Петербурга. Сегодня эти деньги вернулись назад.

Начало

Нас познакомили с человеком, который занимается размещением летних кафе в СПб. Площади под это дело сдает муниципалитет города. Часть из них этот человек оставляет себе (под своё ООО), а часть — пересдает таким субарендаторам, как мы. При этом заключается простой контракт на аренду с физ. лицами, а все юридические аспекты (лицензия, налоговая отчетность и т.п.) остаются на них (ООО).

По контракту вместе с площадью они предоставляют: бар, оборудование, мебель, контакты поставщиков и пр. в общем — бизнес под ключ. Сели с другом, посчитали, прибавили ЧМ2018 и поняли — надо брать! Оформили договор с ООО и ждали даты открытия — 1 мая. Однако, что тема — бомба, поняли не только мы, но и люди из муниципалитета.

Финал

Впервые за время работы данного ООО по такой схеме, муниципалитет в последний момент отказался подписывать бумаги на передачу этого клочка земли в аренду. Как мы поняли, отдали они её своим людям, мол: «Вы что?! Центр Санкт-Петербурга, ЧМ2018, мы уж сами как-нибудь…» Вот, в принципе, и вся история.

Зато мы узнали, что есть такая возможность. На самом деле сложности в оформлении юр. лица нет, нас привлек именно «бизнесе под ключ». Посмотрим по необходимости и, возможно, на следующее лето откроем. Выводы:

Урок №1

Всегда имейте под рукой неприкосновенный денежный запас. Во-первых, это финансовая подушка безопасности. В экстренной ситуации этих денег должно хватить минимум на 3 месяца. За это время можно обеспечить себя новым доходом. Прочитайте мою историю на эту тему. Во-вторых, когда вам представится возможность приумножить эти деньги или их часть, вы воспользуетесь этим шансом. Деньги — ваши рабы, они должны работать на вас.

Урок №2

Нет никаких гарантий. Не обнадеживайте себя 100%й уверенностью в чем бы то ни было. Нет, я не пессимист. Я рассчитываю на лучшее, но всегда держу в голове вариант, в котором это лучшее может не произойти. Пересмотрите «11 друзей Оушена» и всегда имейте план «Б», а лучше и «В» и «Г».

Продолжение следует…

p.s.: не знаю сколько у тебя планов «Б», но вот еще один — подпишись на рассылку в вк и не упусти шанс заработать много денег вместе со мной.

До связи. Артем.

Подпишись: Телеграм | Вконтакте

Опубликовано в грабли

Комментарии: