Перейти к контенту →

AНТИразбор №1: Design Bookmarks

Разобрал сразу 3 канала, но получился информационный винегрет, который я не люблю. Переделал: 1 канал, 4 критерия. Я не буду оценивать актуальность тематики канала, но иногда могу озвучить своё мнение. Сегодня СОБИРАЕМ канал: Design Bookmarks. Поехали!

1. Аватар и название

  • Дословный перевод: дизайн-закладки. Вопрос: why english? Это усложняет понимание содержания канала для среднестатистического русскоговорящего человека. Я бы переименовал в «Заметки Дизайнера» — точно отражает суть.
  • Крупное изображение в виде книжкой закладки — it’s good. Я бы добавил цвета.

2. Описание канала

Учусь — плохо. Ни кто не хочет быть учеником ученика. Ааа… учусь писать — тем более который еще и писать не умеет).

Обо всем самом полезном — а я думал канал о дизайне.

Сохраняю — вообще бесполезная информация. Тогда вы читаете этот текст, потому что я нажимаю клавиши и сохраняю его на сервисе Teletype. Это итак понятно.

Фром Киев — какая нам разница? бесполезно.

Сотрудничество и странные вопросы — креатив случайно превратился в пафос — «я крутой, а вы дураки». Я бы перечеркнул и написал так:

Собираю лучшие статьи о графическом дизайне в одном месте. Делюсь 5летним практическим опытом работы дизайнером. Обратная связь: @…

Если стаж небольшой, то можно просто «практическим опытом». Так канал становится понятней для читателя, а мотивации подписаться — в разы больше.


3. Содержание

  • С текстом постов всё в порядке. Красивые небольшие абзацы, выдержанный стиль информационных интернет-ресурсов. Там, где статья длинная, есть ссылка перехода на лонгрид (большой текст на стороннем ресурсе. как этот).
  • Иллюстрации к постам хоть и не везде, но есть и довольно точные. Если бы с картинками была проблема — доверие к каналу о дизайне пропало бы напрочь. Автор, следи в оба… монитора (часто у дизайнеров два монитора для работы)).

4. Рекламный пост

здесь мог быть разбор рекламного поста канала, если бы автор его предоставил. если бы я его попросил у автора xD сам сообразил об этом только что. возможно добавлю позже. автор, пиши в лс)

На этом сегодня всё. Если автор меня услышит и сделает правки — будет гораздо лучше. А вы — берите пример с хорошего (оформление постов) и не берите пример с плохого (описание). У вас название на английском? — возможно, лучше заменить.


В следующем выпуске…

…разберу и соберу один из этих каналов (см. ниже). Если вы скидывали мне свой канал на #антиразбор, но не видите его на картинке — пишите в лс, отыщем.


Частный #антиразбор

Хотите снизить стоимость подписчика за счет высокой конверсии с рекламы? Это ко мне (; Бомбовое предложение для авторов — индивидуальный аудит вашего канала за смешные деньги и небольшой отзыв. Разберу и соберу:

  • название
  • описание
  • содержание
  • рекламный пост
  • + дам советы/отвечу на вопросы

Бонус: авторам качественных каналов после прокачки сделаю скидку на рекламу в @antirabota. Пишите: @artemapraksin.

@antirabota — и пусть будильник отдохнет (;

Опубликовано в антиразбор

Комментарии: