Перейти к контенту →

Депрессия, звонок из США и фокус-группа

Привет, друг и… подруг!) И снова меня не было почти три месяца потому, что ждал развязки истории. Я относился к ситуации настолько серьезно, что не рассказывал о ней, дабы не сглазили 😅 Вчера история завершилась, сегодня — этот пост. Итак, в Ноябре появилось две новости — хорошая и… от Эпл.

Новость хорошая

Приложение для Андроид готово. Оно прошло проверку в Гугл. Теперь мне осталось нажать одну кнопку в кабинете разработчика и оно появится в открытом доступе в Гугл Плей. 

Новость от Эпл

Приложение для aйос тоже готово. Но Эпл его отклонили, требуя внедрить встроенные платежи, чтобы разработчик получал деньги от пользователей. Но по логике нашего приложения деньги получают сами игроки. Мы пытались объяснить это текстом, но безуспешно. 

Разработчик сказал, что нужно разговаривать с ними по телефону. Мы оставили заявку на обратный звонок, они обещали перезвонить в течение 3-5 рабочих дней, но прошло 11 календарных. Звонка не было. 

Грусть, печаль…

Из-за неизвестности и от того, что не могу повлиять на ситуацию, у меня началась апатия и признаки депрессии. Я не мог продолжать заниматься игрой, пока мы не сдвинемся с мертвой точки. Просто пытался отвлечься: смотрел ютуб, фильмы и даже сел за иксбокс.

Звонок

На двенадцатый день мне звонят с номера +1 408…. с подписью Cupertino, CA. «Здравствуйте, меня зовут Вадим, я сотрудник поддержки Эпл. Извините за долгое ожидание, в Америке были праздничные дни».

Русскоговорящий! Вау! Он мне и объяснил, что если мы не можем соответствовать их правилам, значит наше приложение не подходит для распространения в ЭпСтор. В переводе на понятный: «Мы — ЭПЛ! И вертели мы ваши идеи, если они не вписываются в наши стандарты».

Улучшения

Мы начали думать над тем, как вписать наше приложение в их стандарты. Мои варианты были трудоемкими и сильно растягивали бюджет, по этому разработчик придумал свое решение, которое реализовал за пару дней. + 12000 ₽ к стоимости.

Мы подготовились ко второму заходу и, скрестив пальцы, отправили обновленное приложение на проверку в Эпл. И… Сработало! В тот же день мне пришло письмо с поздравлениями в публикации на ЭпСтор. Теперь от появления приложения на айФонах нас отделяет одна кнопка.

Самое сложное позади, но это еще не все. Продолжаю готовить материалы и налаживаю инфраструктуру. Я уже говорил, что тот, кто раньше войдет в игру, заработает больше остальных. Тестеры — одни из первых.

Фокус-группа

Сейчас мне нужно примерно 10 человек для тестов материалов. На основе ваших вопросов и комментариев, я буду дорабатывать материалы и улучшать инфраструктуру. Вы первыми получите доступ к игре. Готов(а)? — напиши мне Вконтакте или в Телеграм.

Первый промо-ролик

Релиз

Да, я не планировал проводить этот новый год на работе, но декабрь — не лучшее время для таких запусков. Думаю, что за этот месяц я доведу до ума то, что еще не довел. Старт игры назначу на вторую половину Января, когда СНГ отгуляет).

Расходы

Итого: 152’000 рублей


Ну что, готов(а) к 2020? Как видишь, я готов 😊 Думаю, еще сделаю предновогодний пост о доходах, так что на связи и с наступающим! Кстати, можешь и на мой Инстаграмчик подписаться.

Если до сих пор не в курсе что за приложение, то читай здесь — нажать сюда.

Опубликовано в Проект X

Комментарии: