Перейти к контенту →

Этап 4. Андроид-разработчик

О том, где я собрал 266 анкет Андроид-разработчиков я писал в этой статье. Из анкет нашел подходящего, договорились на 35000 Р за приложение. Дизайн экранов из Фигмы загрузил в Зеплин — инструмент, который облегчает взаимодействие дизайнера с программистом.

Зеплин

Дизайнеру не нужно резать макет на отдельные элементы и сообщать разработчику их параметры. Фигма дружит с Зеплин и грамотно импортирует туда дизайн, приписывает свойства элементам и подгружает их для скачивания. 

Марвел

Прототип приложения с дизайном загрузил в Марвел, чтобы разработчику было понятно, что происходит при нажатии на кнопки. Этот прототип уже собран не из условных элементов, а из готового дизайна.

Евернот

Техническое задание расписал в моем любимом Эверноте. Если не знаешь что это такое — вот статья.

На этом, собственно и все. Так мы работали, пока не получили приложение, готовое к публикации в Гугл Плей. Но сделаем это одновременно с публикацией приложения в ЭппСтор, которое тоже надо закончить. Да, айОС разработчика я нашел через биржу фриланса.

Думаю, что следующая статья будет последней о создании приложения. Расскажу как делались анимационные ролики, сайт, ну и сколько стоила разработка приложения для айОС. Спойлер: дороже, чем Андроид. На этом пока все.

Расходы

Логотип — 5000
Персонажи — 7000
Дизайн приложения — 9500 
Андроид-разработчик — 35000


Итого: 56’500 рублей

До связи. Артем. 
Подробнее об игре.

Опубликовано в Проект X

Комментарии: