Перейти к контенту →

Этап 3. Дизайн приложения

Дизайн игры обошелся мне очень дешево и дело не в везении, а в подготовке. Я посмотрел курс по полному циклу производства приложений и сделал сам то, на что хватило навыков.

Прототип

Дизайн интерфейса — это не только визуальная часть, но и то, насколько комфортно пользоваться приложением. Важные экраны, правильный текст, расположение кнопок, общая навигация — все это формируется на этапе создания прототипа.

Сервис НиндзяМок подходит для прототипирования любых интерфейсов. Просто набрасываешь экраны, кнопки, иконки, надписи и создаешь навигацию, связывая экраны между собой кликабельными кнопками. Так я собрал прототип приложения. На скрине первый вариант персонажа, помнишь?)

Пре-дизайн

После создания прототипа, можно приступать к визуальной части. Начал со сбора референсов — примеров понравившихся интерфейсов, их много на Беханс и Дрибл. Потом открыл Фотошоп и понеслась… вот, что у меня получилось.

Биржа фриланса

Общая картина готова, можно привлекать профессионального UI дизайнера для доработки. Разместил задание «Доработать дизайн приложения» на том же ФрилансимРу. Из-за формулировки «ДОработать», а не «РАЗработать», смело поставил небольшой бюджет — 5000Р.

Как меня кинули

Отозвался дизайнер с хорошим портфолио, перешли на общение в Телеграм. Он задавал вопросы и предлагал решения. Я утвердил его исполнителем и перевел 2500Р предоплаты напрямую, не через сайт.

Не сделав ни экрана, через два дня он перестал отвечать, а его профиль на бирже улетел в бан. Так я понял, что это был фейк. Он взял имя другого дизайнера и ссылки на его портфолио с Беханс, Дрибл и других ресурсов. Схема простая, но я никогда не сталкивался.

Как предохраниться

Если работаешь с фрилансером не через безопасную сделку биржи, то убедись, что человек с биржи — тот же, что и за профилем на ресурсе с портфолио. Внимательно проверяй даты публикаций, отзывы и контакты. Если контакты соц. сетей не указаны, проси его подтвердить, что он — тот, чьи портфолио ставит в пример.

Хороший дизайнер

Итак, я вернулся на биржу. Иногда хороший спец сидит без заказов и берется за работу по прайсу, ниже своего стандартного. На этот раз мне повезло и я нашел такого дизайнера. Я объяснил, что меня только что кинули и он предложил платить по факту — за готовые экраны. Начали работу в Телеграме.

Почему я использую Телеграм для работы?

Есть версия для ПК (привет, Вотсап), через которую удобно пересылать файлы без костылей (привет, Вк), не нужны сторонние облачные ресурсы.

Дизайнер работал в Фигме — отличный инструмент для дизайна интерфейсов. Он оформил основные 24 экрана по 250Р за штуку, вышло 6000Р. Это не все экраны, которые есть в приложении, их дубли с заменой текста и картинок я доделал сам в той же Фигме, ориентируясь на основу. И снова экономия.

Дополнительно пришлось заказать у иллюстратора 4 небольших иллюстрации на 1000Р.

Как-то так. Что еще? Промо-ролик уже готов, сайт — в процессе. Дальше расскажу о самом сложном — поиске программистов. Посчитаем.

Расходы

Логотип — 5000
Персонажи — 7000
Дизайн приложения — 9500

Итого: 21’500 рублей

До связи. Артем.
Подробнее об игре.

Опубликовано в Проект X

Комментарии: